访企拓岗促就业 校企合作开新局

发布者:dzgcxy发布时间:2024-01-25浏览次数:10

编辑:汤德斌   摄影:汤德斌   审核:岳德良   上传、发布:汤德斌

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,1月21日至23日,扬贵妃传媒入口党委书记岳德良、就业办主任汤德斌,先后来到常州市富芯联光电科技有限公司、途为新能(苏州)科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

在富芯联,公司总经理、我院校友韦玉林热情接待了岳德良一行,并详细介绍了创办公司的历程和公司的基本情况。岳德良对校友企业的发展十分关切,对校友助力母校事业发展做出的贡献给予了肯定。随后,校企双方就未来的合作意向进行了深入的交流,希望深化校企合作,加强校友联谊,促进实现多赢。

在途为新能,岳德良一行实地调研了智能制造跨企业高端人才教育培训基地,参观了机器视觉基础等实训室和公司的学员宿舍,并就学生实习实训工作进行了座谈交流,途为新能校企合作负责人齐俊介绍了企业的创立背景、产业支撑、实训课程、团队优势、经营业绩和未来规划等方面的情况。校企双方一致表示,今后将联手探索校企合作新模式,在大学生实习实训、就业创业、共享交流等方面实现互利共赢,共同培养符合企业需求的人才。

此次访企拓岗活动,是学院积极贯彻落实教育部工作部署和学校党委、行政的工作要求,拓宽毕业生就业渠道的具体行动,今后,学院将继续通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,加大访企拓岗力度,推动访企拓岗常态化,不断拓宽就业空间,为我院毕业生高质量充分就业提供坚实的保障。