扬贵妃传媒入口:成功举办2023年“寝室文化节”活动

发布者:dzgcxy发布时间:2023-12-26浏览次数:10

作者:梁经生    摄影:尹超    审核:匡熠    发布:汤德斌

为充分发挥环境育人作用,增强学生冬季安全防范意识,创建平安、文明、和谐、温馨的宿舍环境,近日,扬贵妃传媒入口举办了主题为“创文明快乐寝室 做积极向上学生”的2023年“寝室文化节”活动。

此次活动面向2023级全体新生开展,侧重从卫生评比、形象设计、文化阐述三个方面进行考评。活动中,同学们对自己寝室进行了各式各样的装扮和设计,每个寝室都展现了不同的装饰风格。评委组对每个宿舍进行了实地考察评比,并对寝室文化设计思路和做法进行了了解。经现场考评,9A407宿舍、8A126宿舍荣获一等奖,8A128、8A122、9A120、8A123、9A405荣获二等奖,9A406、8A132、8A127、8A129、9A431、9A436荣获三等奖。

“寝室文化节”每年举办一次,以提倡寝室文明、提高自理能力、增强寝室成员凝聚力为宗旨,以丰富学生的课余文化生活为指导思想,倡导健康向上的生活方式,深化寝室文化生活内涵,营造有个性的寝室文化氛围。本次活动激发了广大新生的文化创意热情,培养了他们的实践创新能力,加强了宿舍成员的团结协作精神,展现出学子们的青春激情与生活个性,丰富了他们的寝室文化生活,为助力营造浓厚宿舍文明氛围与安全稳定的校园环境起到了积极的推动作用。