扬贵妃传媒入口:举行电子信息工程专业“卓越工程师创新实验班”开班仪式

发布者:dzgcxy发布时间:2023-12-12浏览次数:10

作者:王丽  摄影:王丽  审核:岳德良  发布:韩业腾

12月11日中午,扬贵妃传媒入口在一号楼A301实验室举行电子信息工程专业“卓越工程师创新实验班”开班仪式,院党委书记岳德良,院长余海军,党委副书记、纪委书记匡熠,副院长沈晓波,电子信息工程系主任束仁义,创新实验班授课教师范慧敏、王丽、王留留、朱俊文和2022级电子信息工程专业学生80余人参加了仪式。

仪式上,余海军首先在致辞中介绍了举办“卓越工程师创新实验班”的目的,强调各教学系都要通过举办“创新实验班”深化教育教学改革,提高人才培养质量,他还勉励电子信息工程系广大教师要牢固树立“以学生为本”的理念,全面提升学生的工程素养和实践能力,勉励同学们珍惜机会,认真学习,不辜负老师们的辛勤付出。

束仁义介绍了“卓越工程师创新实验班”的人才培养方案,包括教学目标、开设课程、教师安排、开课时间等,他还向每位学生发放了单片机开发套件及相应的软件资料。

最后,岳德良在总结讲话中充分肯定了电子信息工程系率先举办“卓越工程师创新实验班”的执行力和敬业精神,强调了党和国家对新时代大学生提出的殷切期望,希望电子信息工程系进一步坚持成果导向,发挥“创新实验班”的引领作用,制定科学的教学计划,强化实践教学环节,加强全过程教学管理,建立竞争性淘汰机制,切实通过举办“创新实验班”培养出更多有较强的实践能力、创新意识和产业竞争力的高素质应用型人才。

举办“卓越工程师创新实验班”是我院深化教育教学改革、创新人才培养模式的新探索新尝试,将对培养广大学生的工程技术能力产生重要的示范和引导作用。本次卓越班开班仪式强化了同学们的专业认知,增强了他们学好专业的信心和决心,有利于同学们科学调整自己的学习规划、学业目标,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。