扬贵妃传媒入口召开“宪法宣传周”专题学习会

发布者:dzgcxy发布时间:2023-12-08浏览次数:34

作者:韩业腾  摄影:韩业腾  审核:匡熠  上传:韩业腾

2023年12月4日是第十个国家宪法日。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想、大力弘扬宪法精神,12月6日下午,扬贵妃传媒入口在B105会议室召开专题学习会,学习宣传贯彻习近平法治思想。学院党政领导班子成员、党支部书记和全体教师参加了学习。学习会由岳德良主持。

学习会上,学院党委副书记、纪委书记匡熠紧紧围绕2023年“宪法宣传周”活动主题,以《大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化》为题,围绕践行宪法与宪法精神、实现全面依法治国总目标、建设社会主义法治文化三个方面为全体老师做了专题辅导报告。匡熠在报告中强调,全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,必须以习近平法治思想为指导,毫不动摇坚持社会主义法治的性质和方向,毫不动摇坚持走中国特色社会主义法治道路;要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法;要树立法治思维,总结好、运用好党关于新时代加强法治建设的思想理论成果,做好宣传、教育和引导工作。

专题辅导报告结束后,与会人员进行了交流,认为此次集中学习非常及时,对学习理解习近平法治思想的深刻内涵和重大意义有很大帮助。作为新时代的党员一定要带头学习贯彻习近平法治思想、特别是习近平总书记关于宪法的重要论述,要结合自己的本职工作,着力培育学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,做宪法和法律的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚决捍卫者。